球磨机轴磨损怎样修复

全部回答

    随着生产设备逐渐向大型化、集约化方向发展,大型传动部位越来越多,由于大型传动部位往往传递动力非常大,长期工作的条件下经常导致传动部位磨损。球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。
  它广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料、耐火材料、化肥、黑与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。  球磨机适用于粉磨各种矿石及其它物料,被广泛用于选矿,建材及化工等行业,可分为干式和湿式两种磨矿方式。
  根据排矿方式不同,可分格子型和溢流型两种。修复方法比较传统的修复方法有堆焊、热喷涂、电刷渡等,但均存在一定弊端:补焊高温产生的热应力无法完全消除,易造成材质损伤,导致部件出现弯曲或断裂;而热喷涂、电刷镀受涂层厚度限制,容易剥落,且以上方法都是用金属修复金属,无法改变“硬对硬”的配合关系,常常导致修复失效。
    SD7101复合材料具有极好的粘着力、抗压性及各项综合性能,通过现场快速施工即可对磨损的轴承位实现在线修复,只要露出磨损面即可,修复快速并且能有效避免设备的二次磨损提高设备使用寿命。
  索雷高分子复合材料和应用技术可以使企业在第一时间快速有效的现场修复,有效避免因设备的长期停机、停产而带来的效益损失;有效的避免运输成本、吊装费用及施工安全等方面的综合因素,确保人身安全和企业损失,为企业节省了宝贵的生产时间。
    索雷技术介绍在欧美日韩发达国家企业一般采用的是高分子复合材料技术和纳米技术,高分子技术可以现场操作有效提升了维修效率,且降低了维修费用和维修强度,其中应用最为广泛的是索雷技术体系。
    相比传统技术,高分子复合材料既具有金属所要求的强度和硬度,又具有金属所不具备的退让性(变量关系),通过“模具修复”、“部件对应关系”、“机械加工”等工艺,可以最大限度确保修复部位和配合部件的尺寸配合;同时,利用复合材料本身所具有的抗压、抗弯曲、延展率等综合优势,可以有效地吸收外力的冲击,极大化解和抵消轴承对轴的径向冲击力,并避免了间隙出现的可能性,也就避免了设备因间隙增大而造成的二次磨损。