马尔代夫潜水最基本常识及注意事项?马尔代夫潜水需要多少钱呢?

全部回答

    蛮多酒店的浮潜是不用钱的,深海菜肴收费,大约30美金加服务费吧 潜水时应该注意如下常识: 1。 注意天气状况,阴天、雨天或风较大的天气都不适合浮潜。因为海浪主要来自风力,通常阴、雨天的风都会较强且气温较低。
  风强浪大时,不仅浮潜非常不适,也会影响体能。此外,气温低也会造成身体不适。   2。 浮潜前请先到Diving Center了解该酒店周围的海况及海流,通常应该问涨、退潮时间、适合浮潜的区域、附近海流状况。
   3。 倘若酒店提供浮潜教学课程,请务必参加。游泳跟浮潜的呼吸法不同(游泳是水中鼻喷气,出水嘴吸气;浮潜是全程在水中以呼吸管用嘴吸气与吐气),千万不可因为本身泳技极佳而对浮潜掉以轻心。   4。
   除非已经学会浮潜、潜水的技术,否则应该全程穿着救生衣以策安全。 5。 注意海流方向,下水时最好是逆流,回来时变顺流,可节省体力;由于回来时通常体力已较差,若又遇到逆流势必加速耗尽体力,徒增危险。
   6。 请预先思考,万一遇上紧急状况(如溺水、漂流)该如何处理,并衡量本身是否具备救援能力。   7。 选择浮潜地点要考虑附近是否有其他人或是常有人经过,当发生紧急状况时较容易得到救助。
   8。 无论是否会游泳,请为自己准备具有浮力的辅助器具,如救生衣、浮筏或防寒衣等。 9。 浮潜三宝(面镜、呼吸管及蛙鞋)皆不可少,一般人可能忽略蛙鞋的重要性,实际上蛙鞋可提供强大推力,可轻易产生上浮力,并可节省体力。
     更多注意事项查看。