怎样才能缓解宝宝打嗝的症状?

刚出生没今天的宝宝,吃完奶后老打嗝,怎样才能缓解宝宝打嗝的症状?

全部回答

宝宝膈肌发育不完善,咽到空气就容易打嗝。每次吃完奶给宝宝拍嗝就能缓解些。

打嗝是因为他吃奶的时候吸进去的有空气,要是奶瓶喂有那种防隔气的奶嘴,要是母乳,在宝宝吃奶的时候就要她整个奶头含进去,尽量避免吸入空气。

你可以再给他喂奶或者喝点开水就压下去了,小宝宝只要一呛风就要打的。

吃完奶后,让宝宝的头趴在你的肩上,轻拍宝宝的后背,宝宝嗝上来后就好了.另外吃奶的时候注意别让宝宝吸进空气就没事的.

刚出生的宝宝膈肌还没有发育完全就是比较爱打嗝,孩子打嗝的时候可以拍拍孩子的小脸,或者是挠挠孩子的小脚心,让孩子哭一声就好了