有“竹笋炒肉”这道菜吗?

菜类与生活类中

全部回答

  原料:竹笋、猪后腿肉、姜葱少许,红辣椒一个切丝,调料:盐、生抽、素油、蚝油、芡粉水少许。
   做法: 1、竹笋洗净切成薄片,沸水中略焯后捞出放凉; 2、猪后腿肉放入冰箱冷冻室冻硬后拿出,(这样很容易切得很薄),切薄片,然后加点生抽、素油和盐拌匀腌一腌; 3、锅内放素油,中火,放葱姜辣椒炒香后放肉炒变色后再倒入竹笋炒一炒,然后把其余调料全倒进去炒匀,然后加盖小火焖一会,水差不多干了即可,铲出,笋吸了肉味脆香,肉香嫩,可以送掉一大碗饭,爽~~。