自行车能过火车安检么

全部回答

    可以的 山地自行车一般都是无法折叠,占据空间大,若不拆卸,无法带上车,只能办理托运。  火车托运的方法如下:  收货人凭行李包裹领取凭证领取行李包裹。如将领取凭证丢失,必须提出本人身份证、物品清单和担保人的担保书,经承运人认可后,签收办理交付,但在收货人声明领取凭证丢失前行李包裹已被冒领的,承运人不承担责任。
    经当事人双方约定,包裹也可使用领取凭证的传真件领取,约定内容应记载在包裹票记事栏内。收货人要求凭印鉴领取包裹时应与承运人签订协议并将印鉴式样备案。经约定凭传真件或凭印鉴领取时,收货人不得再凭领取凭证领取。
  收货人领取行李包裹时,如发现有短少或异状应在领货时及时提出。  承运人确认的,应编制事故记录交收货人作为要求赔偿的依据。  行李从运到日起、包裹从发出通知日起,承运人免费保管三天,逾期到达的行李包裹免费保管10天。
  超过免费保管期限时,按日核收保管费。  行李包裹逾期运到时,收货人可以要求支付违约金,但应当凭行李票、包裹票在行李包裹到达次日起10日以内提出。  承运人应按逾期日数及所收运费的百分比向收货人支付违约金。
  一批中的行李包裹部分逾期时,按逾期部分运费比例支付。违约金最高不超过运费的30%。如果收货人要求将逾期运到的行李运至新到站时,可凭新车票办理,不再支付运费,承运人也不再支付违约金。如果行李包裹超过运到期限30天以上仍未到达,收货人可以认为行李包裹已灭失而向承运人提出赔偿。
      行李包裹的运到期限以运价里程计算。从承运日起,行李600千米以内为三日,超过600千米时,每增加600千米增加一日,不足600千米也按一日计算。包裹400千米以内为三日,超过400千米时,每增加400千米增加一日,不足400千米也按一日计算。
  快运包裹按承诺的运到期限计算。    运托运金银珠宝、货币证券、文物、枪支、中途需饲养的动物等必须派人押运。押运人应购买车票并对所押物品的安全负责。  行李包裹的包装必须完整牢固、适合运输。
  其包装的材料和方法应符合国家或运输行业规定的包装标准。  普通行李、包裹如在运输中发生物品损失,如托运人按保价运输办理的,在声明价格范围内按物品的实际损失(部分损失按损失部分所占的比例)予以赔偿;如托运人未选择保价运输的,按实际损失赔偿,但最高连同包装重量每千克不超过15元。
      哪些物品不能按包裹运输下列物品,不能按包裹运输(1)尸体、尸骨、骨灰、灵柩及易于污染、损坏车辆的物品;(2)蛇、猛兽和每头超过20千克的活动物(警犬和运输命令指定运输的动物除外);(3)国务院及国务院铁路主管部门颁发的有关危险品管理规定中规定的危险品、弹药以及承运人不明性质的化工产品;(4)国家禁止运输的物品和不适于装入行李车的物品。
      包裹是指适合在旅客列车行李车内运输的小件货物。包裹每件体积、重量与行李相同。涉及国家限制运输的物品,须在办理托运时提供有关主管部门的运输证明。  行李是指旅客自用的被褥、衣服、个人阅读的书籍、残疾人车和其他旅行必需品。
  旅客在乘车区间内凭有效客票,每张可托运一次行李,残疾人车不限次数。  行李每件的最大重量为50千克。体积以适于装入行李车为限,但最小不得小于0。01立方米。涉及国家限制运输的物品,须在办理托运时提供有关主管部门的运输证明。
  行李中不得夹带货币、证券、珍贵文物、金银珠宝、档案材料等贵重物品和国家禁止、限制运输物品、危险品。