是该多为自己着想为自己活着,还是该多为他人着想为别人活着?

在当前社会,是该多为自己着想为自己活着,还是该多为他人着想为别人活着?

全部回答

首先活好自己, 然后, 在力所能及的情况下 帮助别人。

在当前社会,就像过去的社会一样,各有各的想法,无所谓该不该。

现在的社会,无论理论上还是实践上都在讲究个人如何"奋斗",报纸上更是常常教人怎样出人头地,理由充足的很;基本上没有说要为别人着想,为别人活着的.但我看,作为一个人,还是多为别人着想好些,为别人活着好些.总要跟一般动物有些区别的好吧.

单身时,多为自己着想为自己活着;谈恋爱时,多为他人(她)着想为别人活着

这个提问最好由领导干部来回答,俺们平头百姓说的不作数。