稻田养殖黄鳝犁田时怎么办

全部回答

  稻田里放养黄鳝,没有很高的技术要求,只须控制放养的数量。稻田中的水、陆昆虫及其幼虫就足够当作饲料,无需另外投放饲料。这样既有利于水稻生长,提高水稻产量,又可收到一定数量的黄鳝。稻田养殖黄鳝的成败关键在于田埂是否加固、加高和有无渗漏。

  所以,放养黄鳝的稻田,要预先加高、加固田地埂,发现有漏水现象要及时修补,以防黄鳝外逃。同时,稻田所用农药对黄鳝有影响的有苏化203、敌敌畏,其次是乐果、223乳剂,而除草醚、马拉松等农药对黄鳝基本上没有影响。