还我河山兮,河山兮。这句歌词是出自那首歌里的?

全部回答

    你好,请问这首歌曲是不是《满江红随想》?具体歌词如下:《满江红随想》潇潇秋雨,漫漫雄关!抬望眼,抬望眼。山河破碎遍地烽烟,山河破碎遍地烽烟。忘不了,母亲谆谆地叮咛。精忠报国牢记在心间,精忠报国牢记在心间。
  三十功名尘与土。驰骋疆场人无还。八千里路云和月,伴我纵马保边关,伴我纵马保边关。  溯风吹,霜满天。铁马冰河刀光寒,刀光寒,鼓角鸣,旌旗乱。血染征衣未下鞍。壮士驾长车。踏破贺兰山。
  身披大漠风,挥剑斩楼兰,挥剑斩楼兰。高歌一曲满江红。仰天长笑还我河山。高歌一曲满江红。仰天长笑,还我河山!仰天长笑,还我河山!。