末学皈依多年 还没有受五戒 最近准备去受五戒 想问一下?

末学皈依多年 还没有受五戒 最近准备去受五戒 想问一下抽烟算不算犯戒

全部回答

受不受戒不重要,關鍵是能不能做到,比如,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業,這些基礎的戒能否受持,做不到,所謂的受戒都是假的,只是形式而已。抽煙,雖然具體的戒律條款裡面好像沒有,但是,善待眾生,你抽煙是不是染污環境,又怎麼能夠稱為善待眾生呢?所以,很多東西不在表面,要看實質的呀。從弟子規、感應篇、十善業做起呀。阿彌陀佛

这要看你个人对这个的看法

抽烟严格讲算犯戒。