美术作业,中国画和油画

比较中国画和油画,他们的画面效果,画面空间,艺术特点,其他方面,帮帮忙,最好言简意赅,谢谢大家,谢谢啦

全部回答

  中国画讲究意境美,代表着传统的中国文化精粹之一。效果一般空灵飘渺,意境优美,令人神往。而且分为山水画,鸟虫写意画,人物风景画等等。中国画写意空灵,看似随意,但随意中往往传神。颜色虽然单调但不缺美丽。
  画面空间以风景较为宏大,以人物较为精致。由古至今发展为多类派别,又出现许多有名的山水,鸟虫画大家。像近代的齐白石,徐悲鸿,等。油画由西方引进,画面沉重。因为其原料笔触的因素决定。人物较为逼真,笔触厚重。
  油画风景充满浪漫的色调,颜色绚丽。油画空间真实为主要特点。