瓶装葡萄酒上的年份代表什?

瓶装葡萄酒上的年份代表什么

全部回答

    葡萄酒标注的年份应该是葡萄出产的年份,只有用当年的葡萄榨取的葡萄汁为原料,生产出来的葡萄酒才能标称为当年的年份葡萄酒,好年份的酒价格一般都大大高于普通年份的葡萄酒,有的甚至高出几倍。
  但是,由于标准缺失,一些企业在年份标注上大打擦边球,检查时辩称标注年份是“当年开发的酒”、“葡萄种植的年份”,或者标注年份的酒量只占到很少部分。   葡萄酒收藏是隐藏的尊贵。
  酒窖集财富、时尚和品位为一体,寓居家中一隅,收藏佳年名酿,也汇集世界文化。置身窖中,葡萄酒标上的年份可以是人生值得纪念的时刻,也可以是历史事件的记录,同时酒标上的年份还是葡萄酒本身历史的记录。

葡萄酒瓶正标上的年份代表葡萄采摘的年份,如图中的2006.背标的中文所标“灌装日期”代表装瓶时间。希望对您有帮助,更多葡萄酒话题可以电话讨论哦13365605077

代表生产的那一年的年份。