我是老师,现在有的学生不想学习.我应该怎么办?

全部回答

  根据国外的一些经验,老师要是想让学生学习很快的提高,并且没有厌学的思想,老师就要先放下老师的架子,想办法和学生成为朋友,不要老是用学习成绩去看待一个学生的发展前途,往往就是因为学生和老师之间有隔膜才会导致学生不愿意学习,当你和学生成为朋友的时候,你还要尽量的去说些学生喜欢的话题,比如说网络游戏等,但是无论如何,你前往不要把学生喜欢的话题一口否决,比如说的话题不适合学生说,即使是这样你也要和他们继续廖下去,当你的学生对你产生了信任之后他们自然也就愿意听你讲的课拉。

多交流。

学生最怕老师高压政策 最喜欢但最少有老师和他“促膝谈心”

不是要逼他们学习而是让他们意识到自己有条件学习是多么幸福的事情。 你可以改变一次上课的形式,给他们以第三人称讲讲自己上学时候的故事。相信会让他们受益匪浅的。

  对此,我只能告诉你,一个方法就是强制他去学习,这是每个老师都会碰到的问题,以前我做教师的时候也碰上,千成别想用什么一句话,改变一个坏学生!!!!!!!那只是对极少数自尊心比较强的想好好学习但是没有找对路的学生。
  如果不行,找点心理学的书看一下,分析一下,再决定一些对策。 我相信强制学习一段时间后,他能很轻松的学习,就会有兴趣了!!!! 那就一切OK了!!!!!!!!!!!!!!。