古人用什么擦屁股呢?

古人用什么擦屁股呢?.......................

全部回答

  1、魏晋以前可能用树叶、数枝、草之类; 2、魏晋至宋代主要是用竹片,叫“厕筹”“厕简”,《资治通鉴》载南北朝时高洋“虽以杨yin(从竖心从音,我不会打这字)为宰相,使进厕筹”; 3、元明清有用纸的(虽唐宋纸也作日用,但“日用”不见得是用于如厕,因为敬惜纸张是我国传统),明文记载的用纸如厕是元朝,但不见得广泛使用,可能只是皇家或富贵者所用; 4、现在主要是用草纸,但在我家乡的农村,还有许多人用竹片,即所谓“厕筹”“厕简”。

纸很早就有了,在以前应该 没准 可能是树叶或干脆不擦了

我看了电视 当时用的是树枝