谁能告诉我,户口迁移证该怎么办吗?

谁能告诉我,户口迁移证该怎么办吗???

全部回答

  你好。
   由本人持(1)落户申请书;(2)被投靠人所在单位或街道办事处出具的证明;(3)投靠人原籍户籍证明:(4)结婚证原件、复印件;(5)双方身份证复印件;(6)投靠人户口是兵团的,由兵团劳动和社会保障局出具无业证明,到所在派出所申报,由户籍警核实后填写“申请入户审批表”的签署意见,并由户籍警给申报人填写《办理户口、居民身份证责任书》交申报人,申报材料经所长审核后,上报分(县)公安局审批并打印准迁证下发各派出所,申报人凭《办理户口、居民身份证责任书》回执领取准迁证。

户口迁移首先要求到迁入地公安机关申请,获得批准后由迁入地公安机关开具户口准予迁入证明,然后再持准予迁入证明到户口所在地办理迁移证,最后持迁移证到迁入地公安机关入户就可以了。

这个去原户籍的公安局办理的

首先,到拟迁入的派出所申请迁入,审批通过后,公安机关会开一张准迁证给你;你拿着准迁证到你原户口所在地派出所办理迁出手续,公安机关会一张迁移证给你;你拿着迁移证再到拟迁入的派出所里办理落户手续。

  如果您是要将原户籍迁入到现居住地,您是否满足现居住地的户籍迁移的条件?大多数情况下满足:已购买住房、结婚、直系亲属投靠、工作调动、在当地居住时间满足年限要求等原因,可向您现居住地的派出所提出户口迁移申请,需要户口本、身份证、房屋产权手续、结婚证、直系亲属证明、工作调动证明、当地居委开具的证明、落户申请、原户籍所在地开具的相关证明等。
  各地的户籍政策略有不同,详细情况请您咨询当地派出所,希望我的回答对您有所帮助。