红酒收藏

请问下什么样的红酒具有收藏价值,国产的不好吗?一般好的价格都维持在多少?谢谢指教!不胜感激!

全部回答

    国产的品质不行,还有待提升。。。。新世界红酒可以考虑,例如澳洲,美国,阿根廷,智利。。。旧世界的话,或许可以考虑西班牙或意大利,至于法国。。。不是不推荐,而是价格已经被炒到天价,即使某些酒庄的的品质不如新世界,就因为它是来自法国,可以糊弄尚未对葡萄酒有研究或深入的大众人群XD网路上有不少知识或买书学习,当然,如果有预算,可以去学习葡萄酒课程,例如逸香葡萄酒公司开立的课程。
    具有收藏价值的红酒,一般都要耐窖藏, 葡萄品种大多以赤霞珠,西哈,内比奥罗,桑娇维斯等为主题酿造。 皮诺娃品种只有顶级勃艮第酒庄出产才能窖藏。。。不过想收藏红酒,环境很重要,如果没有酒窖或电子酒柜, 那还是放弃吧!葡萄酒是很娇弱的。
  。。 储存环境不适当,会造成酒变质或氧化,下场就是坏掉。  。。 慎之!!!。