什么时候给小孩测微量元素?

全部回答

6个月以后就可以测量了 ,以后每半年测一次。

亲,一般是六个月以后查微量元素的,体检医生会要求查的,你家宝宝现在是可以补充鱼肝油吃的,在早上喂一次,平时再带宝宝晒一下太阳,宝妈是喂母乳自己多吃点含钙丰富的食物,哺乳的话容易钙流失,补充点钙儿奇吃吧。

  六七个月大正是查宝宝微量原素的时候,我家宝宝六个月了前几天在妇幼查的,是扎手指头。报告下来其他都不缺就缺铁有点贫血。你说的情况我家宝宝跟你家的一样,睡着后有时会很委屈的一样,如果你不安慰他的话就会哭,这是在做梦没事的,身体抽动和一惊一下都是缺钙的表现,这个时候宝宝长身体最快的时候你要给他补钙了。
   现在补钙最好的是液体钙,也就是碳酸钙,这是属于第二代钙,身体利用率可以达到50%。祝你的宝宝健康!。

我们家宝宝2个多月的时候想测微量元素,医生不建议,说等孩子大一些,后来我们在宝宝7个月的时候去做了一次,,一般在6个月之后再做比较合适,个人认为。

一般是一周岁测微量元素的。