谁能告诉我年会与团拜会的区别?

谁能告诉我年会与团拜会的区别,求解!

全部回答

年会和团拜会都是民间术语,不是法律术语,看各自这么理解,没有严格界定和原则性的区别。年会一般用于企业内部年度聚餐、表彰、开奖。团拜会则用于行政机构的社会来往,往往是茶话会形式,就是一起拜年的意思。形式主义者可以在两种会之间玩玩文字游戏。

年会侧重于某组织或某行业的年终总结,是回顾往年成绩与展望来年宏图的集会,一般在年前举办;新年团拜会侧重于新年互通有无,拜访聚会。

从名称上而言,一般企业用年会,政府、组织用团拜会;从性质上而言,年会有总结、展望、团队建设、联欢等综合功能;团拜会则多是慰问,纯联欢。 个人意见,供参考

年会一般以回顾的形势做年终总结,大部分在年前;团拜会更多的是侧重于拜年聚会,在初一。

基本上没区别