"魅惑"是什么意思?

"魅惑"这个词是什么意思?

全部回答

“魅惑”这个词是新新人类创造出来的新词,所谓“魅惑”,应该是很有魅力、很有诱惑力的意思。我相信大家即使不会解释它,也懂得它的大概含义。它与“魅力”是有区别的,“魅力”是自然散发出来的一种很能吸引人的力量,是褒义词,而“魅惑”却更多偏重于人为因素,含有妖邪之气,贬义成分浓。

魅惑 : mèi huò 1.诱惑,迷惑。

就是很又诱惑力,很有魅力的意思啊! 带点儿神秘的气质,又很有吸引力!

“魅惑”这个词是新新人类创造出来的新词,所谓“魅惑”,应该是很有魅力、很有诱惑力的意思。我相信大家即使不会解释它,也懂得它的大概含义。它与“魅力”是有区别的,“魅力”是自然散发出来的一种很能吸引人的力量,是褒义词,而“魅惑”却更多偏重于人为因素,含有妖邪之气,贬义成分浓。

是个动词,意思是利用自己的优势,去诱惑他人,一般有暧昧的意味