直接任意球和间接任意球的人墙布置区别

人数上有什么要求不?

全部回答

    直接任意球和间接任意球的人墙布置没有明显的区别。要根据具体情况来布置。比如位置较好的间接任意球,进攻队员会选择一拨一射的方式,防守人墙一般采取防止射门的站位。还会有防守队员在一拨的时候冲上去堵射门路线。
  而一些位置不好的直接任意球,进攻队员往往选择传中,防守人墙人数就会少一些,多数防守队员一对一盯防对方的进攻球员。  人墙的人数排人墙的球员人数一般没有规定,只按防守方的需要而临时制定。
  人墙的规定当攻方获得直接或间接任意球,守方需要排出人墙,按11人足球的国际标准,守方人墙必须距离足球9。15米(即10码),直至球被攻方踢出。是否排人墙、人墙排多排少与战术需要、场上具体情况相关。

      所有的人墙都得离开罚球地点10码以外;一种情况除外,罚球区(即俗称的大禁区)内的间接任意球,罚球地点距离端线的垂直距离不足9。15米时,人墙可排列在球门线上,球被触碰后人墙方可移动;如果犯规或违例地点在球门区(即小禁区)以内,则罚球地点选择与犯规地点最近的与端线平行的球门区线上,人墙同样排列在球门线上。