孩子不爱写作业

孩子上5年级,对语文作业很反感,不愿意写字。我该怎样引导

全部回答

  不要强制性的让他写,你可以先看看他的课本,知道都有什么知识,然后你找出来某一个单词或句子,告诉他(她),这个你不会,我上学的时候就是没有好好学习,所以现在都不认识,你告诉我吧,你教我怎么写,不然让别的叔叔阿姨笑话爸爸(妈妈),那样你的脸上也没面子啊,你在学校同学会说你有一个不识字的父母,对不对,所以你要教爸爸妈妈写字,读书,以后你长大了可以再教你的孩子啊,再或者和他玩一些文字游戏,小孩子都喜欢游戏,时间长了就好了,千万不要打他,适得其反!。

送他一个他一直想要的礼物,然后什么都不教他,让他自己看说明书,如果看不懂,那就变成学习语文最好的动力了吧。

开始要强制加说服,一旦形成习惯就不用这么烦恼了

在语文学习中找到孩子可能感兴趣的地方 加以引导

让他看小说,告诉他只有学好语文才能想这些作者一样写出精彩的小说。