宝宝的鼻屎怎么处理?

宝宝的鼻屎怎么处理? 最近天干宝宝的小鼻子里面有固态的鼻屎堵住,用吸鼻器还不行,也不敢用其他东西弄怕碰到他,呼吸不顺畅宝宝总闹脾气怎么办啊?宝妈们快支招吧!

全部回答

可以滴一滴温水或者母乳到 宝宝的鼻腔里。 软化一下鼻屎,宝宝打喷嚏会带出来

滴几滴温水进去,软化后,宝宝打喷嚏的时候自动就带出来了,不要用异物强行掏出,别碰伤了。

给宝宝洗个热水澡或是用杯子的水蒸气给宝宝想熏熏鼻子 等鼻屎软了再慢慢掏出来

我用的是吸鼻器,不过是大人用嘴吸的吸鼻器,这样吸力可以人为的控制,而且比较柔和,一点也不猛,所以宝宝没有出现哭闹。给宝宝鼻子里滴液体,我不敢

大多数的宝宝都有鼻屎,给宝宝喂奶的时候挤几滴奶水到宝宝的鼻子里,滋润一下鼻屎,然后用棉棒轻轻弄出来就可以啦