初三了,好紧张,怎么办,仔细看,帮帮我

  怎么办啊今年初三了QAQ,超紧张的,我大概全校前150名,属于中等水平,可我现在知道学习的重要性了,一心想要学好,我想考上重点高中,这种想法很强烈,弄得我很紧张,我攀比心很强,促使着我很有学习的动力,可是为什么我会担心考不上呢,我现在分数还是上不了这个中学的,我希望通过这一年的努力,可以是自己活得更精彩,满分是760,720的文化和40的体育,我在刚入学的的时候不算体育只考了488分,这让我很着急,我学习方法都是知道的,可是我懒,我知道重要性,但是我懒,有没有人告诉我怎么治我这懒的习惯,就是应该学习的时候我不想学,我学习也是被动的,刚刚开学我有点主动了,但是我害怕我会半途而废,我总是一下很努力一下很懒散,而且这年我哥考上了我心仪的高中,我姐考上了她喜欢的大学,我觉得如果我考不上会很丢脸,我也希望我好,但我还是担心我最后看到成绩单会哭,会对不起自己对不起父母,怎么办啊,好想学好(哭了),有没有人帮我解决一下o(╥﹏╥)o。

全部回答

最好是放松心情多出去运动

知道就很好,现在还来得及

紧张不也得学吗,那还紧张啥。

不要怕,加油干,勤快点,向前看

明白自己学习的意义,找到自己学习的目标和坚定自己学习的理想,坚持、努力,一直往前走。