安徽省淮北市矿务局退休工人工资

解放前参加工作,大概一九二零年左右,退休工资大概能开多少?有具体文件的话发给我,谢谢~~~~~

全部回答

    缴费年限达15年以上,达法定退休年龄,可办理退休,发退休工资。所以只要你缴社保累计达15年就有退休工资。 医保要缴20年,退休时才能享受医保待遇。企业破产时是干部身份就按干部处理,是工人身份就按工人身份处理,是否该退休应按政策办理。
  咨询主管部门。肯定不多,大多数人还是只有1000多,为生活操劳。  对,只不过参加社会保险的人的养老金不叫退休工资而叫养老保险待遇或者养老金。是的,养老金就是退休工资。现在养老金领取已经社会化了,事业单位的养老保险也逐渐转入城镇职工养老保险体系中来了。
  影响养老金高低的因素主要有:退休上年度当地社会平均工资、缴费基数的高低、缴费年限的长短等等。  基本公式:基本养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%+个人账户本息和÷120 调整系数,各地实际计发公式会有差别,以当地政策为准。
  总之,养老保险是遵循“多缴费多领取”的原则,没特殊情况,建议正常缴费至退休年龄。养老金并轨前夜机关事业单位工作人员将缴纳个人工资的8%作为养老金,而越来越多的省份也将加入公务员上调工资队列"还要多扣工资的8%,这也太狠了。
    "听到机关事业单位养老保险改革的消息后,刘平有点难以接受。养老金涨工资刘平是山西的一名小学老师。就在一周前,她还沉浸在每月工资涨了200元的小幸福里。但现在她开始担忧,如果明年加入养老保险,这200元够个人缴费吗?每月本就微薄的薪水是否又要多一项支出?机关事业单位养老保险改革赶在年末交出了一份成绩单—国务院副总理马凯23日向第十二届全国人大常委会所做的报告公布,改革方案已经由国务院常务会议和中央政治局常委会审议通过。
    按照企业养老保险费率,单位缴费20%入社会统筹,个人缴费8%入个人账户,这意味着中国700多万公务员、3000多万事业单位人员都将失去工资里的"8%"。对于失去的"8%",不同的人有不同的担心。
  刘平关心的是一涨一扣间会不会"亏"了;大学副教授王婧担心的是,这些钱未来还在不在?围观的3亿企业职工养老保险参保者则关心"并轨"是否真的带来了期待的公平。  《第一财经日报》从知情人士处获悉,今年方案获批之后,还待细则出台才能启动改革,目前人力资源与社会保障部(下称"人社部")拟定了一份改革具体的操作方案,需要与财政部、教育部等部门协商。
  由于在一些关键问题上存在分歧,未来细则以何种面目出台仍然是未知数。先涨工资再缴费?马凯的报告将改革基本思路定调为"一个统一、五个同步"。  "一个统一",即党政机关、事业单位建立与企业相同的基本养老保险制度,实行单位和个人缴费,改革退休费计发办法,从制度和机制上化解"双轨制"。
  "五个同步",即机关与事业单位同步改革,职业年金与基本养老保险制度同步建立,养老保险制度改革与完善工资制度同步推进,待遇调整机制与计发办法同步改革,改革在全国范围同步实施。  按照现行企业职工基本养老保险制度的费率,单位缴费20%入社会统筹,个人缴费8%入个人账户,这也就是意味着今后机关事业工作人员要缴纳个人工资的8%为未来养老存钱,作为他们的雇主—各级财政以及学校、医院、科研院所等需按月向养老基金缴纳20%的社会统筹。
  与企业职工已经习惯了每月拿到的都是被扣掉"五险一金"的工资不同,这减少的8%将给机关事业单位人员带来明显的阵痛感,破坏现有薪资和人力结构的平衡。  业内达成的共识是,改革之前应该先涨工资,用增长的钱来缴费,否则这项改革将面临巨大的阻力。
  因此,"养老保险制度改革与完善工资制度同步推进"也被列入了"五个同步"。实际上我就认为按照当地最低社保缴费标准交满15年久够了,就可以不交了因为我发觉交的时间越久,自己的缴费标准越高越不划算还不如将这些钱拿去理财投资,就投保健一点的基金都比国家养老保险划算还有要看你深造的是什么?比如你读的历史的研究生,这不错,可以为我国的历史研究做出巨大贡献,但是这份巨大贡献到底能为我们国家产生多少实际意义上的贡献,这很难说的换句话说,你的贡献可能还不如一个建筑工,你的工资和建筑工一样高这也没有什么不公平再换句话说,这社会不仅仅是学历、技术可以代表一切一个初中生和一个刚刚毕业学管理类专业的大学本科生应届毕业生,如果这个初中生人品好,口才好,肯上进,去做营销,而这个大学本科生到某公司去当一个办公室文员;从起步开始初中生一个月工资 提成是3000,本科生1500;很明显这是合理的十年过后,这个初中生通过自考也取得文凭,当上了营销经理,而这个本科生也上升到部门经理,这个初中生又比这个本科生年薪多5w这也正常所以学历不能代表你所有的贡献与价值。
    事业单位工作人员退休后的退休费按本人退休前基本工资(岗位工资和薪级工资之和,下同)的一定比例计发。工作年限满35年,按90%计发;工作年限满30年不满35年的,按85%计发;工作年限满20年不满30年的,按80%计发;工作年限满10年不满20年的,按70%计发。
    退休金的影响因素很多,暂时没法根据提供的信息进行预测。因你缴纳时间的长短、历史平均缴费比例、个人账户上的钱、退休年龄、退休上年度当地社平工资等诸多方面有关系。不过zf有个原则可以参考,其他因素一直的情况下,每年缴纳的越多,享受的也多。
  (1)到达正常退休年龄退休的人员和符合特殊工种退休条件办理特殊工种退休的人员,其基础养老金以本人退休时省、市上一年职工月平均工资平均数为基数,按20%计发;个人账户养老金按照本人基本养老保险个人账户的累计储存额(含推算储存额)除以120计发。
    对1995年底前参加工作且缴费年限(不含折算年限)满15年的人员(病残退休和破产提前退休人员除外),按照本个人全部缴费年限减去1998年1月1日后的实际缴费年限,再除以全部缴费年限,乘以退休年度基础养老金计发基数的5%,发给调节金。
  并实行新老计发办法对比,就高执行。   (2)因病完全丧失劳动能力退休(职)的人员和按照国务院关于破产关闭规定办理提前退休的人员,其基本养老金(或生活费)除个人账户养老金,即:1996年1月1日后的个人账户储存额除以120所得数额外,其余部分均按每提前1年退休扣减2%计算。
   (3)另外,再按1999年6月底前的缴费年限(包括实际缴费年限和视同缴费年限,不含折算年限),每满1年(不足1年的,按1年计算)发给1元。   公式=基础养老金 个人账户养老金 =以本人退休时省、市上一年职工月平均工资平均数*20% 按照本人基本养老保险个人账户的累计储存额(含推算储存额)/120。

请咨询当地政府老干部退休管理中心

8000DAO9000