邳州三连小学出了什么事?

我听别人的儿子在三连小学读书,现在5年级了,他到六年级就得到别的学校,连和他同班的同学全都转,三连小学究竟出了什么事?

全部回答

  问了一下,什么事也没出,平安无事。主要是因为初中招生的区划问题,以前毕业生还可以上明德和运中、六中、二中等校,现在统一到四中了。个别学生家长就准备给孩子转学,转到所谓的“好施教区”,这其实是一厢情愿的。

  家长不懂转学需要的手续条件,更不清楚此次教育主管部门对于均衡教育资源所下的决心。变革时期,议论是正常的。小升初实行的以校划定施教区,幼升小实行的以户籍划定施教区,那种非议更多。家长要真想到“运中”等名校去上初中,须从幼儿园就得准备,把户口和房产准备好。