2015年福建连江县教师招聘面试说课评分标准?

谢谢!!

全部回答

    您好,连江华图为您服务在福建省教师招聘面试中,部分地区采取说课的形式。福建华图教师为考生整理提供2015年福建教师招聘面试说课评分标准,供考生参考以及备考使用,2015年福建教师招聘面试说课评分标准详情如下:一、说教材:分数10分,要点:1、准确说明本节课在单元及本册教材中的地位和作用。
    2、教学目标全面、明确、恰当,说明本节课重点,难点。二、说教法:分数15分,要点:1、说明采用的教学方法及原因。2、突出重点、突破难点的方法及理论依据。3、贯彻教学原则,达到教学要求的措施。
  4、现代化教学手段的运用。三、说学法:分数15分,要点:1、正确选择学法,充分调动学生的积极性和主动性。  2、重视学法指导,有利于教学目标的达成。四、说教学过程:分数:20分,要点:1、课堂教学的设计与教学环节的安排。
  2、思考与练习是否体现层次性。五、基本功:分数40分,要点:1、语言准确、流畅,声音洪亮,吐字清晰。2、教态自然,举止大方。3、板书布局合理,字迹工整,指导性强。  更多福建教师招聘面试说课技巧敬请关注福建华图教育网。