敬他人不被他人敬,大家怎么看这个问题?

全部回答

尊敬他人,是人的美德。被人尊敬,是长处和优点。一个人美德与长处优点不一定同时具备,所以尊敬与被人尊敬也不一定同时出现。

  人的高矮是不同的,你敬了对方,是因为你的视线和境界达到了那个平;   如果对方并不敬你,那么只能是对方的视线和境界都在你之下了,哪还有什么可挠心的呢?   对这样的人很简单--敬而远之。

如果你能让他感到 因为你的尊敬而使他感到压迫感 你才成功了 因为尊重的目的就是使对方重视自己 审视自己所做出的选择

只有你有值得被尊敬的地方才有可能被人尊敬。 尊敬是一种欣赏。只有对方看到你的优点他才会欣赏你。

“以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德!”