关于华为员工的平均年薪有60万的说法是真的吗?

全部回答

    众所周知,华为员工薪资高收入高是国内出名的。员工的年收入的组成部分以年终奖、股票增值和分红为主,“工资只是零花钱”。4月1日,华为发布了2016年年报。年报显示:2016年华为运营商、企业、终端三大业务稳健增长,实现全球销售收入5216亿元人民币,其中净利润371亿元。
    按照华为目前的股东分配,一个是华为公司工会,代表65596名员工持股98。93%;另一个是任正非,持股1。07%。我们不妨简单的算笔账,除去任总的4亿元,剩下的65596名华为股东分剩下367亿,当然,我们不可能知道具体每个人分得的具体数额,但即使按照平均分配来看,也已经十分惊人了。
    笔者在计算器上手指如飞的把数字输进去,待结果出来后,默默地把计算器关掉了——结果是56万!如果按照月薪来算,就是将近5万元工资。