吃芹菜、苦瓜,芹菜降压吗

全部回答

    芹菜的降压、降脂、降糖、利尿、镇静安神等功能早在《本草纲目》中有记载。。 芹菜的降压原理是什么呢?是芹菜中饱含的丁基苯酞类物质。芹菜中的丁基苯酞类物质具有镇静安神的作用,所以也叫芹菜镇静素。
  高血压病虽然发病的原因很多,但血管平滑肌紧张造成肾上腺素分泌过旺,几乎是高血压患者的共性。  芹菜镇静素能抑制血管平滑肌紧张,减少肾上腺素的分泌,从而降低和平稳血压。关键是平稳。
  它不会象降压药一样,吃多了,会造成低血压。 所以,健康人吃芹菜既能健康安神,还可清肠、通便、补血。 苦瓜:苦瓜含胡萝卜素、尼克酸、抗坏m酸、粗纤维、苦瓜素人体所需的多种营养物质。  其性昧苦寒,而有清热解毒、清心消署、明目降压之功效。
  苦瓜可绞汁、凉拌、煮汤、炒菜食用。苦瓜含有的草酸会妨碍钙吸收,炒菜前,应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸后再炒。脾胃虚寒者慎食。