请问:《易经》是一本什么书?能预测未来吗?

全部回答

    中国本土有两个教派,一个是儒教,一个是道教。三教的另外一个是佛教,不予讨论。 两个教派,儒和道,都是从《易》衍生出来的,这个不能否认。 这是说它的重要性。 至于算命,我并不觉得易能给一个很好的答案。
   关于易的算命的说法很多,但是用 易 来算命,只能是末流。   人的命运,能够改变命运的变数很多,又岂是哪一本书能够总括的?再说了,几千年前的书,又怎么能够知道后面的岁月?? 在物理上来说,有人认为知道了物理的某一个时间的一个具体的坐标,知道它将受哪些条件制约,就能够知道它下一个时间的坐标。
  其实是错误的。在微小粒子领域,只能知道它的一个量(位置和速度)。   所以,用任何的方法算命都是骗人的。 易 可以研究,但是用来算命,那是歧途。

可以,但是不是一般人可以掌握并运用的,含有深奥理论,更多的是易的启示性,指导人的一种向性。

把他当心理医生

易经和易传都是越读越让人迷惑的书,越看越不知道说的是什么。但正如推理小说一样,因为不知道,所以想知道;因为想知道,所以想看完;可是看完了,才知道无答案。 易经目前不能用于算命。

  易经是中国古代各部经典之首,中国古代所有的文学\\绘画\\建筑\\军事\\政治等等,都是按易经的理论来的。易经从>>推衍出来的。 现在有人研究发现易经很多术数与埃及金字塔有很多相似之处,而埃及的文明在7000多年前就有了,所以有人又在推断>是从非洲传入中国的。
   伏羲创造了八卦,周文王推衍出周易,大禹创造了五行,宋朝周敦颐画出了太极。 本人最近刚买了本有关易经研究的书在看,呵呵。