新买的竹席,有很刺鼻的味道,请问怎么去除啊?

全部回答

  新的竹凉席上一般有不少篾丝、毛刺,可以用洗衣刷在席面上来回刷几遍,使篾丝竖立起来,再用铁钩子绑上棉球,蘸酒精后点着,快速而均匀地在凉席表面上来回掠过,便可将毛刺烧掉,凉席表面就会平整光滑。 用开水烫一下,再在通风处吹两那是硫磺、防蛀药水造成的怪味。
  您不妨试一试把竹席先在阳光下晒三天, 拿回后用湿毛巾擦,放点香水再晒。行的。同时,新的凉席可以将风油精点几滴在上面,可以驱虫。天,有少量的晒到太阳就更好了。