我家的红掌枯萎了,怎么办?

它的叶子慢慢的边缘开始枯萎了!花也不红了!变黄了!是怎么回事啊!怎么救它呀?帮帮我啊 !

全部回答

    红掌出现叶片发黄、干枯、腐烂的症状,是因为细菌所害,喷施辣椒水不能医治,辣椒水是防治虫害的,不是防菌害的。要除菌可喷施大蒜汁液0。3%的溶液、食醋0。2%的溶液或多菌灵、百菌清800-1000倍液等杀菌剂进行防治。
   但这不能解决根本的问题,因为红掌出现这类症状,是因为养护环境不适宜,红掌应以半阴、湿润、温暖的环境管理,温度以20-25℃之间最佳,不能高于33℃,否则易出现不适症状;空气湿度一定要在75-90%之间,低于50%叶片易出现焦边干枯现象。
     施肥也不能太浓,应以全水溶性肥料浇灌盆土,不能施用一般的化学肥料,因为红掌吸收不了,会产生肥害。 浇水也无需太勤,保持湿润即可。