红掌冬季枯萎了到春天还能发芽吗

全部回答

    可以,但是来年不一定开花。 一、温度   家庭养殖红掌,应尽可能的保证温度,红掌的最适生长温度为16-24℃,最低温度应保证在12℃以上。普通家庭如有供暖设施,这一条件容易做到。
  但同时必须注意,不可将花盆置放在暖气片之上,或距离暖气片过近。夏季温度超过30℃时,须将花株移到通风的位置相对靠北边的房间,且可给植株周围喷水降温。     二、光照   红掌正常生长须充足的散射光,家庭养殖一般应注意:夏季避免强光直射叶片、花朵;秋冬季节在条件许可的情况下,移至窗口附近,以增加光照。
  还需定期转动植株,保证其接受光照均匀,促进其冠形圆满。   三、湿度   红掌正常生长需70%左右的空气湿度,这在普通家庭养殖之中一般很难达到,可以用干净的湿毛巾每天擦湿叶片数次,或给植株周围定期喷水,以增加空气湿度。
    (但切忌不要给花上洒水,以免影响观赏品质。)   四、浇水、施肥   正常生长情况下,每星期可见干见湿地给培养土浇水。一般掌握土表不干不浇,浇则浇透的原则。
  春、秋、冬季可适量减少浇水次数和浇水量。每半个月就应随浇水施入7-8%的专用营养液或稀释500倍的肥水。     五、修剪   一般情况下,红掌生长过程中,基部叶柄逐步退化,托叶变干时可及时剪除。
  花后花梗发黄时,亦须尽快从基部留2厘米的保护桩处剪除。 。

到看看去

一般情况,可以