银行的结息税

结息前需要纳税吗?

全部回答

    银行卡结息不是扣钱,而是银行给你钱,结息费用也不是银行扣取的服务费,所谓的银行结息就是银行根据个人账户存款产生的活期利息,按照季度计算利息之后发放到个人账户。在银行存储的账户活期余额,每天都是有利息产生的,只是这个产生的利息银行并不会每天都进行计算发放,而是会在某一个规定的日期内集中计算发放。
    如果收到关于银行结息的电话或者短信通知,那就说明,银行已经完成了该项核算,并且已将这笔钱打入到了你的个人账户,这笔钱实际上就是银行打给用户的个人存款余额的利息,显示的结息金额就是该季度的利息额。
  扩展资料:注意事项:用户在到期收到银行的结息之后,也会疑惑自己所获得的利息到底是如何计算出来的。    银行结息的利息主要因素有本金、存款利率以及存款期限,一般结息的利息就等于本金×利率×存期。
  活期存款的本金都是在不断变动的,因此每天的利息都是不同的,那么这个时候活期是利息则是按天进行计算的,根据本金的不同而不同,累计到结息日时用户的所有利息会统一进行发放。如果用户活期存款当天存入当然取出,那么这种情况,当天是不会为用户计算对应的利息的。

现在不需要