手刹车没有放下,对车有影响吗?

请教一个问题,我刚买了一辆新马自达6,跑了200公里,今天在驾驶的时候,大约跑了3、4公里时突然发现没有放下手刹车,我的车还在磨合期,这样对车有影响吗?

全部回答

你可以测试手刹的损伤程度,测试方法是找一个小斜坡,停车拉手刹看看效果。如果不溜车就说明手刹没有损坏,不需要处理。 如果发现明显溜车最好修理,毕竟是新车啊。如果是旧车,即使溜车我也建议你熄火后挂一档,这样可以防止溜车。 你带着手刹跑出那么远,说明手刹不是特别紧。 另外,一定养成起步看表、行车听声的习惯,拉着手刹起步无论如何都是很容易发现的错误。 祝你好运

肯定有害

手刹没有放下开3、4公里没关系,但时间长了绝对不行。我的一个朋友第一次开宝马,忘了放手刹,结果水箱爆破了。象上楼说的,手刹是刹后轮的,脚刹是前轮,不冲突,你只要试试不后滑就行。

当然有了

有!准备换离合片吧