产假期间不发工资合法吗?

公司有个新的规定,产假期间不发工资了,要等生完孩子3个月内,报销生育津贴。拿生育津贴的金额,这个合法吗?

全部回答

  我觉得不合法,产假工资和生育津贴是两回事,生育津贴可以视同产假工资,但这里面还有个如果工资高于生育津贴要按照工资标准发放。产假4个多月,受法律保护期间不发工资(低于北京市最低工资水平),员工可以直接告的,而且仲裁肯定判公司发工资的,因为公司根本不站理。

  楼主的公司在制定新制度之前都不咨询一下公司的法律顾问吗?产假期间不发工资,非要等生产2个月后申请生育津贴再补发,风险太大了。这只是我的看法,我们公司可不敢这么做。 查看原帖>>。