比较以下,日本的棋魂与中国的围棋少年

同是围棋题材的作品,为何棋魂能如此吸引人,而围棋少年却无人问津?

全部回答

如果说路上你看到一个外国米女 和一个本国丑女 你选择看哪个... 尽管两者内涵可能一样... 但是从人性第一印象来说你99%的选前者 1%是盲人以及产生混乱等等异常状态 意识不明显...

这就好比同样都是古代战争!同样是争夺天下!而日本有史以来最大的战争“关原之战”跟咱们国家古代随便一场争夺天下的战争相比!为什么会感觉他们有史以来最大的战争“关原之战”就象咱们的一场某某乡,某某镇的一些农民反抗地主一样的规模了!仅此而已!

少年不错,不过剧情显然不够丰富.可能主要在于对动画的定位上.而且少年画面不够好.总之不够专业.

棋魂中的佐为是绝对美型的嘛,但他们的中心也不一样啊

因为棋魂制作投资比围棋少年要高很多很多很多很多,这叫做一份价一份货,假如差不多少一点还能竞争,很遗憾,投资实在是差10多倍,没法比较。