为什么我们没要小孩,我老婆会有奶水?

全部回答

  不来月经,又没有怀孕,但是奶水却时常流出。原来这是闭经溢乳综合征。 郑州市第三人民医院妇产科副主任医师赵建月说,闭经溢乳综合征是体内泌乳激素分泌过多造成的。泌乳激素的适度分泌可使内分泌系统维持平衡,女性可以有正常的月经,可以排卵和怀孕。

  反之,如果这种激素分泌异常,则会造成月经不调,或月经不来以及不排卵。除此之外,这种激素会刺激乳房制造乳汁,因此会有奶水流出的现象。 某些药物也可引起溢乳,如治疗高血压的利血平、甲基多巴、氯丙嗪、胃复安等都可引起闭经溢乳综合征。