网络限速问题

我家里有三台电脑共用一根2M的网线能不能设置每台电脑的网速啊?怎么限制最大速度?具体点该怎么限制?... 我家里有三台电脑共用一根2M的网线 能不能设置每台电脑的网速啊? 怎么限制最大速度? 具体点 该怎么限制? 展开

全部回答

    我不建议在电脑上进行P2P等软件限速,因为在电脑上限速很占CPU资源。别人的电脑没限下去,反而把自己的电脑的网速限下去了。我建议在路由器上进行限速,路由器中有没有“带宽控制”这一项,如果有的话,说明有限速功能。
  三台电脑的话,三个带宽分别为0。5M,0。5M,1M类似设置,具体见图吧如果要提高网速的话,我知道的有几种,你试试看吧:(1)提高网速的最好最直接方法就是升级带宽(2)如果局域网人数很多的话,最好对每台电脑进行限速,大家均分带宽。
    注意,限速的话建议在路由器上限速,不建议用P2P。因为P2P太占CPU资源(3)关系某些系统软件如防火墙,杀毒软件,360等等,你会发现网速利马快了很多(4)优化电脑,来提高网速给宽带加速,一分钟学会,释放电脑保留的20%宽带资源???1、单击“开始-运行”,输入gpedit。
    msc回车后即可打开“组策略对象编辑器”。???2、展开“计算机配置-管理模板-网络-QoS数据包计划程序”,双击右面设置栏中的“限制可保留带宽”,在打开的属性对话框中的“设置”选项卡中将“限制可保留带宽”设置为“已启用”,然后在下面展开的“带宽限制(%)”栏将带宽值“20”设置为“0”即可。
    ???3、修改完之后,我们可以重新打开IE浏览器或者用BT或者迅雷下载文件,发现上网和下载的速度是不是明显提升了??(5)避开高峰期上网?有问题,再联系啊~~祝你好运吧,呵呵。