都需要买什么东西啊?

马上要生孩子了,都需要买什么东西啊? 不知道要准备些什么东西

全部回答

    妈妈物品清单: 健保卡、孕妇健康手册、准生证、身份证及挂号证。现金及信用卡,巧克力。 (剖腹产是绝对不可以吃红糖的,因为活血对恢复不好,巧克力带着吧,如果你顺产,巧克力跟参茶会是帮助你使劲最好的食品了。
  现金一定要带着,医院有些费用是不让你用信用卡去刷的,比如镇痛泵、缝合线,每个科室收费标准不同,这些可供选择的东西都收RMB的。  ) 手机及手机充电器 三套前开口的睡衣、长裤至脚踝(产后保暖很重要)、1双拖鞋、2双棉袜。
   干净消毒的长条卫生纸5—10包、两包超长卫生护垫和几条换洗内裤。 哺乳胸罩和一次性乳垫、产后束腹带; (贝亲的溢乳垫是我用过最好用的哦,吸收效果好,黏贴的牢。) 准备好碗、筷子、小勺、吸管、水杯等餐具; (吸管是方便你产后躺着喝水用的。
    ) 洗脸毛巾1条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条 消毒棉垫或纱布垫若干(为婴儿哺乳时清洁乳房用) 小脸盆2个(产妇专用1个,宝宝专用1个),洗衣粉一盒(洗刷脸盆等用具),肥皂一块(清洗产妇内裤或婴儿尿布用),身下棉垫 家用电热水器(消毒产妇及婴儿衣物,为产妇冲泡藕粉) 牙刷(准备一枝极柔软的猪毛制牙刷,避免分娩后对牙齿造成伤害。
    )、牙膏、头梳、护肤品等洗漱用具1套;漱口水 塑料袋若干(装零散物品、垃圾等) 饼干筒一个(放置饼干等小食品),藕粉一带(利于产后消肿,通气),有盖水杯、洗洁精、洗碗布、水果刀、(弯头)吸管或带吸管的杯子。
   笔和小记事本(住院期间记事用) ,晾晒尿布及衣物的随意架。   宝宝物品清单: 婴儿奶瓶、奶嘴、专用胶头小勺、棉签一盒(婴儿专用) 小包装奶粉一盒;小碗一个(方便给新生宝宝喂奶用) 婴儿专用湿巾一包、尿布若干条 婴儿衣服、帽子3套(很多医院头三天每天要给宝宝游泳的,你要提前准备好换洗衣服哦) 婴儿包被、毛巾被、小毛毯或小睡袋(视季节决定数量) 婴儿爽身粉一盒 照相机、摄像机 家中准备:脱脂卫生棉、消毒纱布块、75%酒精、紫药水、高锰酸钾。
     产妇住院和出院所需的物品、产妇和婴儿所需的物品都要分别整理放置在家里明显易见的地方,一旦临产,不至于手足无措。

    待产包 妈妈用品 1。卫生纸、卫生巾 两种:一种是我们平时用的(2卷),另一種我買的是開麗產婦包。 2。衣服 内裤、紙内裤、內衣,溢乳墊,袜子、一条腹带。出院時穿衣服。
  衣服尽量都是开襟的,容易脱换;拖鞋。 3。 吸奶器1套。 4。日用品 香皂、脸盆、水杯(带盖子不会洒那种)、毛巾、纱布, 月子牙刷、水杯、梳子、护肤品等洗漱用品1套。   5。
  湿巾 大人要那种带消毒成分的,可以擦下身的,不然还要带个洗PP的盆,觉得麻烦。 6。食物 巧克力,红糖(顺产喝的)、藕粉(剖腹产喝的)、牛奶。紅牛。 6。其他 手机(充电器)、钱、银行卡、准生证、最近产检的化验单(特别是肝功能化验单)。
  笔和小记事本1套。几本杂志或书籍,可缓解产前紧张的情绪。  体温计。 宝宝用品 1。奶瓶2个、洗涤剂(专洗奶瓶的)、奶瓶刷、奶粉(最好是小袋的)、葡萄糖 2。纸尿裤、尿布 纸尿裤多备一些 3。
  衣服 婴儿衣服(只需要準備出院時穿的)。 4。婴儿洗澡用品 润肤油、爽身粉和护臀霜, 棉棒。不打算帶沐浴露及洗發露。 5。纱布 宝宝洗脸、擦嘴等最好的东西了,多带几块。   6。
  两个尿布垫,一条浴巾,两个包被。