用电磁炉做饭有辐射吗?

本人正准备用电磁炉代替煤气做饭,可刚听人说,用电磁炉做饭会有辐射,真的吗,是不是和微波炉一样?

全部回答

    一般GSM手机辐射为2000毫高斯左右,家庭常用的风扇为400瓦高斯,而电磁炉的电磁辐射只有40毫高斯,如此低的辐射不会对人体带来危害,是安全的,不用改良金属隔板遮蔽。
   由于电磁灶应用了“涡流效应”的原理,在工作时会产生频率高达30KHVz的电磁波,对近距离的电视机、音响设备等家电会产生一定的干扰,而一台好的电磁灶在设计是就考虑到这个因素,有良好的电磁屏蔽性,对家用电器的干扰比较小。
    不过,不管怎样,电磁炉的原理决定了电磁干扰不可避免,因此在摆放时要远离电视机和音响。仅仅影响一些家用电器,对人体并无害。电磁炉炒菜不会放射对人体有害东西的!请放心使用!。