为什么mp4视频播放口型和发音不一致

我的MP4的视频文件播放时说话人的口型和声音不同步,声音走得快,特别是按快进键后声音和口型更是不同步,老板讲是文件下错了,但是我下的每个文件都是这样的都不同步,有谁知道是怎么回事吗?拜托。

全部回答

换个新的,或把那文件换到新的上看看.

     不是文件的问题,现在多数MP4(特别是闪存版),其解码芯片肯定不如电脑,其能力有限,是会出现这种问题。 最好你把你的MP4品牌型号写出来,我好对症下药。如果是较早的闪存MP4,你的机子应该只能放转换成XVID编码的AVI格式,有时候跟转换软件有关系,比如你转出来是24帧/秒的文件就容易出现不同步,如果转成20帧/秒应该就不会出现这种情况了(过去我的瑞芯RK26系列的MP4就是这样) 如果你真的是瑞芯RK26的机型。
    建议下个AVICONVENTER4。0转换程序,其转换的文件毫无问题。