兔子为什么是三瓣嘴?

兔子为什么尾巴短,眼睛红,,,,请大家幽默回答谢谢了啊,呵呵,

全部回答

它三次偷吃了窝边草,受到惩罚,第一次,被罚用生石灰洗眼,不改,第二次被罚割掉长尾巴,还不改,第三次就被割破嘴唇,为了记住教训,兔子就把三次受到的处罚都记下来,以警省后代.就这样,一半是遗传,一半是警省,这些特征就保留下来了.

怎么回答者都是三瓣啊

    一天,熊熊和兔子结伴去旅游,坐上一辆公交车,汽车出城后,向一个自然风景区开去,车开得可快啦。城外的风景好看极了,公路旁的行道树,一棵棵飞快地向后退去。 兔子高兴极了,打开车窗,把头伸到窗外去看。
  熊熊见了,急忙喊:“快把头缩回来,这样危险……”话还没有说完,只听兔子“哎哟”一声,一根树枝划过车窗,同时把兔子嘴巴的上嘴唇从中划了一条口子,鲜血直流,险些把眼睛都弄瞎了。   熊熊和兔子只好下车,转乘回城的车,到医院去给兔子治伤。
  医生要给兔子缝针,兔子怕疼,死活不愿意,只好上点药包上了事。事隔几天,伤虽然好了,结果成了三瓣嘴,眼睛也因为充血而变成了红眼珠子。 。

兔子的祖先同秃鹫喝醉了酒后打架,秃鹫自然比兔子厉害多了。兔子的尾巴被秃鹫嘬掉了大半截,上嘴唇被撕成两瓣。但打红了眼的兔子玩儿起命来也勇猛无比,连观世音劝架都劝不住。如来佛生气了,使出佛法,从此把秃鹫赶上天去,将兔子藏于地洞。不服输的兔子好生气,于是挖了三窟,随时都红着眼准备着冲出去,向秃鹫报那缺嘴、断尾之仇......哈哈,这是真的,是从兔子家谱中找来的。

古曰:双下巴者,美也。因此,兔子赶时髦。