有没有一些精美句子,如仿句,要有答案的

越多越好,要是一些好词好句

全部回答

    人生的意义在于奉献而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地; , 。(如果你是一棵小草,就增添一份绿意;如果你是一颗星星,就点缀一角天空) 如果我是阳光,我将照亮所有的黑暗。
  (1)如果我是清风,我将 。(吹走世间的尘埃)(2)如果我是春雨,我将 。  (滋润人们的心田1、 仿照事例,运用古诗文名句,再写一句话。 例句:结识古仁人,我赞赏范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负。
   仿写:结识古仁人, 。 2、 仿照例句,另写一个句子。 例句:没有泥石的聚积,就没有高山的巍峨。 没有 的聚积,就没有 。 3、你是严冬里的炭火,_________________,你是湍流中踏脚石,____________________,你是看不见的空气,你是摸不着的阳光,啊,友情,你在哪里? 4、时间如一位良医,它能抚平我们心中的忧烦愁苦;时间如一面镜子,它能折射人性的善恶美丑。
     书籍如 ,它能 ; 书籍如 ,它能 ; 5、一棵树,是一艘大地的船;大地的船,为春风升起绿帆。 , ; , 。 6、湖泊、山泉是大自然的杰作。大自然因为有了水而有了灵性,有了生机。
  水是有灵魂的。水的灵魂如少女一般韵味十足,如 , ,如 , 。 7、没有泥石的聚积,就没有高山的巍峨;没有 的聚积,就没有 。   8、太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨; , ; , 。
   9、如果历史是一条长河,那么时间就是这条长河上涌起的波涛; 如果历史是 ,那么时间就是 。 10、见了大河的汹涌,没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚, ,依旧遗憾; , ,还是遗憾。
    出发吧,永远出发。世上有不绝的风景,人有不老的心情。 11、人需要祝福,需要快乐,需要思念。如果一滴水代表一个祝福,我送你一个东海; , ; , 。 12、湖光山色,鸟语花香,溪水淙淙,都是宇宙的精灵,是大自然赋予人们最美妙的文章和乐章。
  但这些文章和乐章却不是每个人都能读懂的。  有的人,泉水丁东,在他听来是大自然演奏的美妙和谐的音乐;天上的白云,在他看来是大自然描绘的最美最好的图画; , 。而有的人,面对大自然的美景,听到看到的只是声音、颜色,这样的人是无法领略大自然的情趣的。
   13、生命真是一个奇迹。一枝从污泥长出的夏荷,竟开出雪一样洁白纯净的花;一只细小的萤火虫,竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪亮的光; , 。   14、如果你是鱼儿,那快乐就是一汪清凉清凉的水;如果你是小草,那快乐就是一束温暖明媚的阳光;如果你是 ,那快乐就是 ;如果你是 ,那快乐就是 。
   15、朋友是什么?朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一阵春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。   朋友是什么?朋友是 , ; 朋友是什么?朋友是 , ; 16、幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,幸福是患难中心心相印的一个眼神,幸福是 ;幸福是父亲一次粗糙的抚摸,幸福是朋友一个温馨的字条,幸福是 。
   17、生活是丰富多彩的,感情世界更是处处涟漪。人生如酒,每一滴都是醉人的;人生如泉,每一掬都是清爽的;人生如诗,每一句都是动人的; , ; , 。   18.仿照所给例句,用下面的词展开联想,给它一个精彩的解释。
   例:固执:你是一堵墙,使人封闭自己,看不清外面的世界。 风筝:_________________________________________________________。 友情:_________________________________________________________。
     19.模仿画线句子,在A处补充…—个论据,要与上下文内容一致,语气连贯。 例:我们要有无私奉献的精神,但更重要的是不断壮大自己。 A:一个医生只有不断学习新的医疗技术,才有更大的才能去奉献。
   补充句A: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________。
     20.请仿照下面朱自清《春》中的句子,以“旭日”或“晚霞”其中—个为话题,写出两个比喻句。 春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。 春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
   春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。 仿句: 中考仿句题训练一答案: 1、我赞赏杜子美“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的情怀。   2、滴水 海洋的辽阔 3、你是沙漠里的绿洲,你是黑暗中的灯盏。
  你是酷暑中的浓荫,你是雾海上航标灯。 4、一艘航船 引领我们抵达知识王国 一把钥匙 开启我们的智慧之门 5、一本书 是一把智慧的钥匙 智慧的钥匙 为成功打开大门 6、仙人一般变幻莫测 婴孩一般清新自然 7、江河 海洋的博大 8、蓝天无语 却显露出高远 大地无语 却展示出广博 9、一篇乐章 这篇乐章上跳动的音符 10、没见过大漠的广袤 见了大漠的广漠 没见过森林的神奇 11、如果一颗星代表一份快乐,我送你一条银河 如果一棵树代表一缕思念,我送你一片森林 12、青山绿水 在他读来是大自然书写的美妙绝伦的山水诗 13、一条柔软无骨的蚯蚓,竟能在监视的土地里如鱼在海中似的遨游 14、花儿 一滴晶莹清纯的露珠 鸟儿 一方湛蓝湛蓝的天空 15、成功道路上的一位良师 热情地将你引向阳光的地带 失败苦闷中的一盏明灯 默默地为你驱赶心灵的阴翳 16、黑夜中熠熠闪烁的一盏明灯 老师一句亲切的问候 17、人生如歌 每一拍都是悦耳的 人生如梦 每一个都是美丽的 18.风筝:你是我飞向蓝天的梦想,放飞你,就是放飞心情。
    友情:你是冬天里的一盆火,在人们最需要的时候,献上你的温暖。 19.A.一位教师只有不断地研究新的教学内容和教学方法,才有更多更新的东西教给学生。 20.旭日像顽皮的孩子,在大海中没有玩耍够,不情愿的跳着脚,离开了海面。
  旭日像个就要见公婆的新妇,脸儿羞红,往上升着。   、生命像大海,海在呼啸,那响雷般的怒吼是大海对搏击风云的战斗生活的渴望 2、青松不惧风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强;成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;一群蚂蚁抬走骨头,那是在启示我们要齐心协力; 3.友谊要用真诚去播种,要用理解去呵护,要用热情去浇灌 4、人们都爱莲花,爱她的亭亭玉立,爱她的不蔓不枝,爱她的香远益清。
     人们都爱春天,爱她的风和日丽,爱她的花红柳绿,爱她的雨润万物。 5、我将 吹走世间的尘埃(2)如果我是春雨,我将滋润人们的心田 6、我不是矗立在广场中央的高大石像,而是绵延千里的路轨下的一颗小石子——为 繁忙的 交通运输献上全部的力量 。
   我不是一条奔腾的大江,也不是一潭死水,而是一眼汩汩的泉水——为需要我的大陆流淌甘泉。   7、懒惰是精神的蝥贼,偷走了多少宝贵的青春。 8、青春无语,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润着大地。
   9、她伴着浙沥的小雨点,把美丽的故事讲给鱼儿,讲给青蛙。她跟着山间的小溪流,把婉转的歌儿唱给青山,唱给牧童。她带着归来的小燕子,把春天的喜讯传遍山村,传遍农家。   10、思念使豪放派鼻祖幽梦还乡,相顾无言泪千行,思念使婉约派泰斗酒醒晓风残月杨柳岸,思念使边塞诗人老态龙钟东望故园,思念使诗仙举头望明月,思念使香山居土忆江南春来江水。
   11、花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。  啊,朋友,我们从人生的四季走过,将给人生留下些什么? 12、我梦想,登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中,体会“一览众山小”的气魄; 我梦想,来到美丽的北戴河边,在一片的汪洋中,感受“大雨落幽燕,白浪滔天”的壮阔。
   我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”的感慨。   我梦想,登上了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受“一览众山小”的豪情; 我梦想,来到了茂密的松林,在皎洁的月光下,观赏“明月松间照”的美景。
   13、信誉就是你立足社会的通行证,信誉就是你创建事业的基础,信誉就是你内心安宁的保 证。信誉就是开启情感的钥匙。 14.家是休生养息的港湾,让人留恋往返。  /童年是五彩缤纷的梦,让人魂牵梦萦。
   15、你渴望成才吗?那么请努力学习,因为努力学习是通向成功的桥梁。 16.给别人一点爱心,你也会感受到爱心的可贵和幸福。给别人一束鲜花,你也会感觉到鲜花的娇艳与芳香。 17、即使我们只是一片树叶,也应该“化作春泥更护花”;即使我们只是一根火柴,也要在关争键时刻有一次闪耀;即使我们只是一朵花,也要给人们带来一丝清香;即使我们只是一颗星星,也要在黑暗中闪出自己的光芒;即使我们只是一滴水,也要在生命的旅途中作叮咚的脆响;即使我们只是一棵小草,也要给大地带来一点绿色。
     18、不是所有的顺从都表达虔敬,就象不是所有的反对都表达憎恶;不是所有的顺利都表达 成功,就像不是所有的挫折都表达不幸。不是所有的伙伴都是朋友,就象不是所有的对手都是敌人;不是所有的坚持都表示顽强,就象不是所有的放弃都表达懦弱。
   19.今天刚读书,明天就成才。   20.我若是一丝风,就用我拭去烦忧;我若是一片叶,就用我遮挡炎日;我若是一缕光,就用我照亮前程! 21、一次受伤后的救助是一朵花,一次适时的看望是一朵花,一次及时的电话是一朵花,一个亲切的微笑是一朵花。
   22.落叶是秋天的叹息,飞雪是冬天的舞步 23、只有播种,才有收获。   24.《钢铁是怎样炼成的》,对顽强不屈精神的赞美,祥子,质朴勤劳、不向命运低头的顽强精神。 25.白色是天真,纯洁无暇;蓝色是宁静,深沉幽雅(或者:黑色是沉重,冷漠无声;紫色是神秘,深邃悠远) 26.幸福是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的思念;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适 27、豁达是一种自信,能跨越前进时的坎坷和困难。
     28、千里冰封,万里雪飘,冬景给人的是宁静的美丽,是宁静,是安详,是明天出航的准备。 29、花时间去想像吧,想像是创新的源泉;花时间去沟通吧,沟通是理解的源泉;花时间去运动吧,运动是健康的源泉;花时间去歌唱吧,歌唱是快乐的源泉;花时间去耕耘吧,耕耘是收获的源泉。
     30、乐观者说:风是春的使者,能使万物苏醒。 悲观者说:风是农作物的敌人,能把你的收获蹂躏成灾难。 乐观者说;失败是成功的朋友,能使人变得坚强。 悲观者说:失败是成功的敌人,能把人推入万丈深渊。
   31、宽容是一束阳光,可以消融彼此间的猜疑积雪。宽容是一座桥梁,可将彼此间的心灵沟通。   33、美德好比珍珠,在阳光的照射下更显璀璨。美德好比新荷,在淤泥中生长却显得清新脱俗。
  美德好比鲜花,它在绿叶的衬托下更显娇艳。美德好比钻石,失去了阳光的照耀就显得黯然失色。美德好比星星,在黑色背景下显得更加耀眼。 34、成功对于永不懈怠的人是里程碑,对于骄傲自满的人是包袱,对于不求上进的人是祸害。
     35、松脂有千年不悔的意志,才能造化成珍贵的琥珀;腊梅有坚贞不屈的毅力,才能怒放在 严寒的冬季;蜡烛有无私奉献的精神,才能照亮人类的世界;种子有百折不挠的意志,才能长成参天大树;水滴有持之以恒的意志,才能穿破坚硬的石块。
   37、何必在乎别人把你说成小溪;何必为一瓣花朵的凋零而叹息;何必为还没有结出果实着急; 38. 星辰把黑夜的门推开了,勤劳把富裕的门推开了。   真诚把爱的门推开了,爱把生活的门推开了。
   39.轻柔的雨丝,虽不惊人,却能滴穿巨石。涓涓细流,虽微不足道,却能汇聚成江河大川。 40.熊熊燃烧,热气逼人,但若不添柴加油,火焰就会熄灭。 41.就像鸟儿离开了天空,就像猴子离开了森林。
   42、历史是一幅画,时间是绚丽的色彩;历史是一座高山,时间是嶙峋的巨石; 历史是一棵大树,时间是繁茂的枝叶;历史是一条长河,时间是涌动的波涛。   历史是一条长河,时间是涌动着的波涛。
  历史是一首曲谱,时间是跳动着的音符。 43.小桥流水,/如旭日喷薄,/似风拂杨柳。 44.感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊; 感激遗弃你的人,因为他教会了你独立。
   45. 高山收容每一粒石子,不论大小,所以高山巍峨无比;宇宙收容每一颗星星,不论晦明,所以宇宙苍茫无垠;春天收容每一丝绿意,不论深浅,所以春天绿意无限。   46.读《西游记》,我们可以学到孙悟空的嫉恶如仇;读《红楼梦》,我们可以体会到封建社会大家庭衰落的必然性。
  读《格列佛游记》,我们了解了当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,我们体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒》,我们感受到什么是义盖云天。 47.痛苦虽然是人人不愿经受的情感,但有时却能造就人们刚强的性格。
     48.只有一望无际的森林,才能创造出大地的翠绿与娇美;而孤独的树木,只好任狂风摧残 只有连绵巍峨的群山,才能创造出森林的葱笼和茂密;而低平的小山,只能让杂草丛生。 49.插曲,穿行于段落章节;/高潮,点缀在结局尾声。
   50.美是高山上的几棵青松,是黑暗中的一丝亮光。   51.“但愿人长久,千里共婵娟”,读着这胸怀旷达的诗句,有谁会不为有这样的知己而感到宽慰呢? “日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”,读着这意境辽旷深远的诗句,有谁会不引起对故乡的深深思念呢? “青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,读着这意境优美的诗句,有谁会不向往那恬静幽雅的人间仙境呢? 52.青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。
     53.你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力;你不能决定生命的长度,但你可以拓展它的宽度。 54.山中的石!你背靠群峰时,意志就坚了。
   水中的萍!你随波逐流后,根基就没了。 空中的鸟!你展翅蓝天中,宇宙就大了。   空中的雁!你离开队伍时,危险就大了。 山顶的松!你挺直腰杆后,根基就牢了。 水中的鱼!你游进大海时,境界就宽了。
   井底的蛙!你越身地面时,眼界就宽了。 地下的煤!你燃烧自己后,贡献就大了。