猜字谜!

一点一横长,一撇到南阳;左面丝,右面丝,中间加个马老师;左面长,右面长,中间加个马二郎;心字底,月字旁,搭个金钩挂衣裳。打一字:

全部回答

从小就听说过这个顺口溜,有人说读:“乱”,这个字正确的写法应该如下图:

    这念biang 第二声 或者连读:“比昂” 陕西的一种面食 biangbiang面 康熙词典中有这个字。关中民谣:“一点撩上天,黄河两道湾,八字大张口,言字往里走,你一扭,我一扭;你一长,我一长;当中夹个马大王,心字底月字旁,留个钩挂麻谈糖,推个车车逛咸阳”。
    就是写这个字的顺口溜。 ;注解:此字为陕西名吃biang,biang面的专用字!古称渭水biang,biang。是古时人用渭河之水和面,做成宽如裤带的面条!也是陕西八大怪之一。
  犹以咸阳的最为正宗!。

磨 _____________________________________