吴京通过战狼2挣了多少钱,56亿的票房创纪录

全部回答

    《战狼2》目前票房将近56亿,这么诱人的数字,吴京个人能拿到手多少钱?  一部电影牵扯到的利益方分别为出品方、发行方、影院(还有院线管理公司)。最后参与分账的也就是这几方。
    女主角卢靖姗  出品方,也称为制作方或投资方。顾名思义,出品方不但是电影制作过程的参与者,还是投资者。  《战狼2》的出品公司有十多家,但投资最多的当属吴京自己的公司北京登峰国际文化。
    如果《战狼2》最终总票房为56亿,最终以吴京公司为代表的出品方分成将是19。4亿。  作为出品方中的大头,吴京很有可能获得60%以上的分成,也就是11。6亿以上。  卢靖姗  而吴京对这笔收入看得云淡风轻:“拍摄动作片换回来的经验,这些才是我的财富。
      ”况且,不愿意被资本控制的吴京,以后再自己掏钱拍电影,也是有可能的。但据说吴京家里的经济控制权都在妻子谢楠手里,这次如果10亿收入囊中,谢楠就不用把自己的小房子拿出来养老公啦。
    大家可能不知道,吴京用所有的资产抵押给银行,获得8000万资金,这才拍出了佳作《战狼2》。