搜索
爱问首页 爱问商城

不知是什么原因?

宝宝9个月了,睡觉总是不踏实,白天睡一会就醒,晚上睡不久就哭醒,不知是什么原因? 我的宝宝刚9个月了,出了四颗牙齿,吃饭也挺好,还没有断母乳,不睡觉的时候挺活泼,6个月的时候就会爬了,现在扶住桌子边都会自己侧着走了,就是睡觉睡不踏实,白天睡觉很少,睡也是一会就醒,特别是晚上基本都在11点半左右才睡,大人都瞌睡了,但宝宝还玩的特别高兴,睡着了也时间不长就哭醒了,感觉像做了梦吓醒一样,一晚上至少要醒来四五次,宝宝8个月时候枕秃比较明显,现在不是那么明显,现在补钙片,不知是什么原因?拜托。

5个回答

我家宝宝自从会翻身后有一阵子也是这样,我一般是抱着她一会儿才会再入睡,我总结原因可能是:一是宝宝学会翻身后特别起劲,白天玩得过于欢,睡觉时做梦来着,二是气候原因,天过热过冷,三是可能是宝宝睡觉的空间太小了,如翻身的话,被周围的围栏挡住翻不过去而哭 了,四是宝宝可能一个人独睡,没有安全感,大了她有这个意识了。
   ...全部

我家宝宝自从会翻身后有一阵子也是这样,我一般是抱着她一会儿才会再入睡,我总结原因可能是:一是宝宝学会翻身后特别起劲,白天玩得过于欢,睡觉时做梦来着,二是气候原因,天过热过冷,三是可能是宝宝睡觉的空间太小了,如翻身的话,被周围的围栏挡住翻不过去而哭 了,四是宝宝可能一个人独睡,没有安全感,大了她有这个意识了。
    五是口渴了。六个缺少钙的,可以带宝宝上医院查个微量元素。后来我把宝宝抱过来同我 一起入睡,也会在床上360度翻身,但没有醒来,几乎一觉到天亮。如宝宝醒来后,直接喂水就行,无需喂奶,宝宝喝夜奶不好。
  过一阵子,这种现象应该会好的。当然最大的一个原因还是宝宝进入六七个月后,大脑也开始进入快速发育的时候了,晚上入睡后,宝宝的大脑也开始进入兴奋区,喜欢翻来覆去,这几乎是这个时期宝宝的一大发育特点,没有别的办法,只能让他自己慢慢过渡了,等过了些时月就会好的,我宝宝十个月后就好得多。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

感觉像是缺钙吧,可以查个微量元素。

感觉像是缺钙吧,可以查个微量元素。收起

0 0
收起 提交
加载更多

感觉这是宝宝缺钙了,我家孩子之前也那样,可以做个骨密度的检查排除下是否缺钙

感觉这是宝宝缺钙了,我家孩子之前也那样,可以做个骨密度的检查排除下是否缺钙收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能宝宝补的钙吸收不好,吃点鱼油吧

可能宝宝补的钙吸收不好,吃点鱼油吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

会不会跟我家孩子一样还缺锌啊!查查原因吧

会不会跟我家孩子一样还缺锌啊!查查原因吧收起

0 0
收起 提交