万年青多长时间一开花??

全部回答

    会开花!一年一次【形态特征】多年生宿根常绿草本。根状茎较粗短,节处有须根。叶基部丛生,矩圆披针形,革质有光泽。穗状花序顶生,花小而密集,花被球状钟形,白绿色,花期6月-8月。
  浆果球形,未成熟时绿色,成熟后红色,经冬不落。  常见变种有:  1、金边万年青(var。  marginata)。  2、银边万年青(Var。variegata)。  其他尚有大叶、细叶、矮生,及具有黄白色斑纹等变种,日本及台湾较多。
  【产地】万年青原产于我国和日本。在我国分布较广,华东、华中及西南地区均有,主要产地有浙江、江西、湖北等地。【生境习性】喜在林下潮湿处或草地中生长。    性喜半荫、温暖、湿润、通风良好的环境,不耐旱,稍耐寒;忌阳光直射、忌积水。
    一般园土均可栽培,但以富含腐殖质、疏松透水性好的微酸性砂质壤土最好。