黑刚玉与棕刚玉有什么不同?

黑刚玉与棕刚玉有什么不同,哪个好点

全部回答

     黑刚玉又名低铝刚玉,是于电弧炉中,将铝矾土熔炼而制得的一种以α- Al2O3 和铁尖晶石为主矿相的灰黑色结晶体,其特点是Al2O3 含量较低,并有一定量的Fe2O3(10%左右)存在,因而具有硬度适中、韧性高、耐高温、热态性能温定的特点。
  多用于自由研磨,如制品电镀前的打磨工粗磨,主要用于不锈钢,金属制品,光学玻璃,竹木制品的抛光和喷砂,又是制造树脂砂轮,切割片,砂布的新颖磨料。   棕刚玉,俗名又称金刚砂,是用矾土、碳素材料、铁屑三种原料在电弧炉中经过融化还原而制得的棕褐色人造刚玉,故为此名。
  棕刚玉主要化学成份是 AL2O3,其含量在95。00%-97。00%,另含有少量的Fe,Si,Ti等。棕刚玉是最基本的磨料,因其磨削性能好,适用范围广,价格便宜,被广泛应用。   。

 颜色不一样,密度不一样,性能,效果也略微不同的,棕刚玉的硬度比黑刚玉的硬度高。

 其实差别也不太大,主要还是性能上有所区别的