为什么我可以做300多个俯卧撑(间断的)可是为什么做不起来引体向上呢

为什么我可以做300多个俯卧撑(间断的)可是为什么做不起来引体向上呢怎么能解决

全部回答

    1。  俯卧撑主要是上臂的伸肌群例如肱三头肌起作用,同时胸大肌、胸小肌以及肩背肌群等起辅助作用,对抗地球对于上半身的地心引力。能做300多个俯卧撑,说明你的上臂伸肌群和辅助肌群很强壮。
  2。 引体向上,主要是上臂的屈肌群例如肱二头肌起作用,另外,旋前圆肌等前臂的肌群以及肩部的三角肌等起辅助作用。  引体向上是由这些屈肌群及辅助肌群对抗地球对于体重施加的引力,所以体重大负荷就重。
  俯卧撑主要对抗上半身的重量,引体向上则对抗全身的重量,这两者负担不同,引体向上负担更重。你除了前臂伸肌群比较强壮和屈肌群比较弱之外,体重可能也不轻,所以才能做很多俯卧撑却做不来引体向上。  锻炼身体要使全身肌肉均衡发育强壮,不要单纯只练习某几块肌肉,需要针对你的特点制定练习引体向上的锻炼计划。
  可以向体育教员或者运动顾问咨询。

引体向上 需要每日叠加训练!引体向上更费力!

原因是需要的肌肉不同,俯卧撑是三点着地,而引体向上需要克服全部体重,建议你慢慢练习,一次先做1个,逐步增加。

上肢的力量差一些,尤其是肱二头肌的力量。

你一次性能做多少个啊,我标准的可以做到30个,中等标准50个,可以间隔以2分钟的间隔做完3组没问题,我想我一口气应该可以做非标俯卧撑100吧;标准的引体向上可以做8个左右,非标12个咯。 引体向上除了依靠手臂、还需要腰腹,并且做拉伸的时候牵扯的肌肉群也更多哈,主要是后背和前胸哦