靠边停车怎样修正距离

靠边停车怎样修正距离?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于靠边停车怎样修正距离的相关内容。希望对您了解靠边停车怎样修正距离有所帮助。

全部回答

    路边停车时侧面距离和上坡定点起步看到的车身和白线距离方法一样,可以在车身找一个点位和线对其。一般来说右雨刮器的最下方和靠边的线重合就说明车身和直线相差大约30厘米。  科目三考试靠边停车技巧操作方法:  第一步:当听到“靠边停车的”的指令时,先确定靠边停车的位置,然后打开右转向灯,向右转动方向盘,角度为90度。
      第二步:当车头中间与马路牙子重合时,迅速向左转动方向盘。角度大于180度。  第三步:当车头1/3处与马路牙子重合时,将方向盘回正,此时如果车子出现偏离,始终保持车头1/3处,对车子进行微量调整。
    第四步:当车身与马路牙子平行时,距离马路牙子10到30厘米处,停车。    提醒:如果是上坡的话一定要记得用低速档,不然上坡不换低速档会容易熄火哦。还要记得换低速档之前要带点刹哦,速度降一点了再换。
   听到靠边停车指令后,马上打右转向灯,眼睛看右转向灯一眼,注意身后是否有汽车,然后轻点刹车,降到30码左右时离合踩到底,再右看反光镜,确认安全时,向右打方向斜15度进,看车中间雨刷位置,当和路边石边缘重合时,方向盘往左顺正,轻微调正后踩刹车,拉手刹,关右转向灯,OK。
    。关键是心理沉着不慌,多练习找感觉。[em15]。